Olio Extravergine di Oliva
Olio Extravergine di Oliva "D'apolito" BIOLOGICO
Bio-Zertifizierung
Produzent : Azienda Agricola D‘Apolito San Giovanni Rotondo (FG) ItalyDieses Olivenöl ist sanft fruchtig im Geschmack.
Goldgelb, feinen, süßen Geschmack und komplexen mit Duft von Mandeln.
Ideal mit Brot (Bruschetta), Suppen, Salad, Gemüse, Fleisch, Fisch.
FIRMEPROFIL
D'apolito ist Erbin einer der ältesten Familien proprietäre von Olivenanbau und Mandeln im San Giovanni Rotondo (Foggia) Italien innerhalb National Park Gargano und führt die Familientradition, ganz auf biologischer Herstellung ausgerichtet, weiter, welche sehr spürbar ist, da jeden Tag die Naturprobleme mehr und mehr werden und eine korrekte und gesunde Lebensweise wichtig ist.
Das rein native Olivenöl aus ökologischem Anbau entsteht aus einer sehr aufmerksamen Auswahl der besten schwarzen Oliven von Gargano ruft "Ogliarola Garganica"
Diese Ergebnisse dieser Erfahrungen kommen daher, da diese vom Vater auf den Sohn weitergegeben wurden, dessen Ursprung in die Jahrhunderte zurückreicht.
Das Land, wo dieses Öl entsteht, in der Wiege von jahrhundertalten Olivenhainen, nahe dem Meer, wo durch die fruchtbaren Länder und das milde Klima und die Meeresluft ein Öl mit einer bestimmten wahrnehmbaren Eigenschaft entsteht.
Außerdem achtet die Firma auf neue Verarbeitungstechnologien, welche alle Vorschriften einhalten, so daß die Öle mit hohen Qualitätsstandards hergestellt werden.
Deshalb hat dieses Öl Geschmacks- und Geruchseigenschaften auf sehr hohem Niveau und einen großen Anteil an Polyphenolen und somit erhebliche gesundheitliche antioxidantische Eigenschaften.
Olive: Ogliarola Gargano.
100% Made in Italia - Parco Nazionale del Gargano - Puglia
Da prima spremitura a freddo, senza conservanti o additivi.
Metodi meccanici. Questo olio d'oliva è delicatamente fruttato. Giallo oro, delicato, sapore dolce e complesso con sentori di mandorla. Ideale con il pane (bruschetta), zuppe, insalate, verdure, carne, pesce
La coltivazione, la raccolta, la selezione e la produzione si svolgono secondo meccanismi che traggono la loro origine nei secoli , trasmessi da padre in figlio.
Inoltre, l'azienda presta particolare attenzione alle nuove tecnologie di lavorazione, conformi a tutte le regole, in modo che gli oli siano prodotti con elevati standard qualitativi.
Pertanto, questo olio ha proprietà di sapore e odore a livelli molto elevati e una grande quantità di polifenoli e antiossidanti indispensabili per la salute.
Olio Extravergine di Oliva Canarozzi BIOLOGICO
Bio-Zertifizierung
Produzent : Canarozzi - Carpino (FG) ItalyCanarozzi produziert auch extra natives Olivenöl aromatisiert mit Zitrone und extra natives Olivenöl mit Chili gewürzt.
Olive: Ogliarola Gargano.
100% Made in Italia - Parco Nazionale del Gargano - Puglia
Da prima spremitura a freddo, senza conservanti o additivi.
Metodi meccanici.
L’olio Canarozzi è ottenuto dalle migliori coltivazioni, da agricoltura biologica, da olive sane, controllate, colte al giusto punto di maturazione, spremute a freddo entro le 24 ore dalla raccolta e provenienti esclusivamente da piante dell’Azienda, nel Comune di Carpino, all' interno del Parco Nazionale del Gargano.
Canarozzi produce anche Olio Extravergine aromatizzato al limone e Olio Extravergine aromatizzato al peperoncino.
Olio Extravergine di Oliva
"Pianogrillo" BIOLOGICO
Flasche 0,50 lt. - 0,25 lt.
Bio-Zertifizierung
Produzent : SizilienDas Öl
Das Öl hat einen tiefen Duft von grünen Tomaten und gerade geschnittenem Gras, eine Spur von Artischocke. Wenig invasive es in einer viel Vorbereitungen und vielen großen Küchenchefs verwendet werden verwenden Sie es aus diesem Grund. Die Farbe ist grün-gelb, der Geschmack ist mittel würzig, während die Säure oft nicht erreicht 0,1%.
Reich an Polyphenolen mit sehr niedrigen Peroxide es ist ein natürliches Antioxidans. Er erhielt viele Anerkennungen in nationalen und internationalen Wettbewerben. Es wird in kleinen 500 Liter rostfreien Stahlstibei einer kontrollierten Temperatur von 16 Grad Celsius erhalten, um Oxidationsvorgänge zu vermeiden. Dann Abfüllung es in der Farm nach dem HACCP-Methode. Das Öl namens "Particella 34 cru" kommt ganz von der Paketnummer 34 der Katasterkarte Nummer 76. Das ist das Spezialgebiet der Landfläche der Pianogrillo Öl als biologische verkauft.
Die Ernte beginnt in der Regel im Oktober, wenn die Oliven zu dunkel gefärbt und es bis zum Dezember oder Januar, wie nötig dauert. Die Ernte mit Hilfe eines bestimmten Prozesses hergestellt. In der Tat jedes oliva wird von Hand von den Olivenbaumzweigen nahm, einen nach dem anderen, direkt und in kleinen durchbohrten Kassetten, um eine Oxidation und Erwärmungsprozess zu vermeiden platziert. Nach der ersten Auswahl die Oliven werden schnell in die Mühle von der Ernte geschickt, innerhalb von 12 Stunden aber normalerweise werden die Oliven in die Mühle gelangen innerhalb einer Stunde oder zwei. Die Masse aus Oliven kalt geknetet für eine Zeit, die auf ihre Konsistenz abhängt, bis zu 30 Minuten. Alles ist hier Technologie, mit der Ausnahme der Ernte.
Einige von den Olivenhainen haben eine alte Struktur mit Breitformat. Einige Pflanzen werden bis zu 800 Jahre alt. Die wichtigsten "Sorte" ist der mythische "Tonda Iblea", eine alte Sorte, genannt "Central". Es produziert die wertvollsten und wohlriechendem Öl. Es gibt anche anderen Sorten als "maurischen", der "Nocellara Messina" namens "Verdese "und modernsten Anlagen" Carolea ". Diese Sorten meist als Bestäuber fungieren.
Der Bauernhof verwendet die Methode biologische Landwirtschaft ohne Pestizide, Düngemittel und alles, was potenziell schädlich für die Natur.
Die durchschnittliche Höhe des Olivenhains ist etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel, gibt Nächte kühl und windig, auch im Sommer.
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Parte degli oliveti sono di matrice antica con sesti d’impianto molto ampi, in seguito rinfittiti, con piante che raggiungono anche 800 anni d’età; altri hanno sesti moderni essendo in produzione da poco tempo. La cultivar d’olivo principale è la mitica “ Tonda Iblea”, una varietà antichissima a duplice attitudine ed autosterile, chiamata “Cetrale”; produce olio pregiatissimo e profumato. Altre cultivar presenti sono la “Moresca”, la “Nocellara Messinese” detta “Verdese” ed impianti moderni di “Carolea”; queste varietà fungono perlopiù da impollinatrici. Tutta l’azienda pratica la cosiddetta “Agricoltura biologica” da ormai quasi dieci anni, quindi sono banditi pesticidi, concimi chimici e tutto quanto potenzialmente nocivo alla natura e all’uomo. L’irrigazione di sostegno viene fornita attraverso gocciolatori a baffo ,pianta per pianta, con l’acqua proveniente dal pozzo trivellato aziendale. La concimazione avviene perlopiù sovesciando essenze arboree o con prodotti stallatici. L’altitudine media degli oliveti è 350 metri slm, con notti fresche e ventilate anche d’estate; questo contiene gli attacchi di Dacus oleae entro limiti bassissimi e tollerabili fisiologicamente. L’intera superficie dell’azienda ricade nella sottozona “Gulfi” della denominazione di origine protetta “Monti Iblei”.
Ricco di polifenoli , con perossidi bassissimi, è un antiossidante naturale. Molti sono i riconoscimenti ricevuti in concorsi nazionali ed internazionali. E' conservato in
silos di acciaio inox a temperatura controllata di 16° e sotto azoto per evitare processi ossidativi, poi lo imbottigliamo in azienda seguendo il metodo haccp. L’olio denominato
“Particella 34 cru” proviene interamente dalla particella n°34 del foglio di mappa catastale n° 76. Unica zona dell’azienda non irrigua. E’ un vero e proprio cru.
FRANTOIO
La raccolta inizia generalmente ad ottobre, quando le drupe cominciano la prima invaiatura superficiale, per proseguire fino a dicembre o gennaio, quando occorre. La tecnica di raccolta è rigorosamente la “brucatura” a mano, quindi le olive vengono raccolte direttamente sulla pianta, una ad una, e riposte in piccole cassette forate per evitare processi di ossidazione e di riscaldo. Dopo una prima cernita le olive vengono avviate al frantoio aziendale in tempi rapidi e comunque non oltre 12 ore dalla raccolta, ma molto più spesso arrivano al frantoio entro un ora o due. Il frantoio aziendale è un moderno impianto “Alfa Laval” a ciclo continuo per 16 quintali/ora. A monte dell’impianto abbiamo scelto per la frantumazione un molitore in granito con finitore di pezzatura per esaltare la dolcezza e la rotondità dell’olio. La pasta di olive viene gramolata a temperatura controllata fino ad un massimo di trenta minuti a seconda della sua stessa consistenza, mantenendo l’acqua nelle camicie di gramola a temperatura ambiente. Fiscoli e molazze sono solo un romantico e nostalgico ricordo del passato. A parte la raccolta qui tutto è tecnologia.
Aceto Balsamico
Aceto Balsamico IGP
Antichi Colli
Parmigiano Reggiano
Parmigiano Reggiano
DOP
Pasta di Gragnano und Pasta Bio
Orecchiette Pugliesi Biologiche
Sind eine Spezialität der apulischen Küche: Der Teig istrelativ dick; er entsteht durch das eindrücken der kleinen Teigscheibe mit dem Finger. Diese besondere form hält ihre Konsistenz auch beim Kochen und passt hervorragend zu den verschiedensten Sossen; das bekannteste apulische Rezept sieht sie zusammen mit "Cime di Rapa" oder Broccoli oder Sugo (Tomaten).
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Le orecchiette sono una specialità della cucina pugliese. E' una pasta spessa che si ottiene premendo un dito sui tondini che si ricavano dall'impasto. La particolare forma permette di mantenere la consistenza durante la cottura. Gli abbinamenti ideali, nella ricetta pugliese, sono con Cime di Rapa, Broccoli o Sugo di pomodoro.
Carnaroli Reis aus Piemont Vercelli
Unsere Produkte haben die erforderlichen Eigenschaften, die sie qualitativ überlegen und einzigartig in Qualität und Geschmack machen. Unsere Art der Verarbeitung der Körner lässt einen guten Prozentsatz der Nährwerte unberührt, was auch ein außergewöhnliches Kochniveau ermöglicht. Wir kümmern uns wirklich um unsere Produkte und verfolgen ihre gesamte Kreation von den Feldern bis zu den Paketen.
Unser Reis ist ein Garant für hohe Qualitätsstandards. Insbesondere weisen sie einen sehr geringen Anteil an natürlichen Verunreinigungen und Defekten auf, und die Raffinierungsphase entlang der gesamten Produktionslinie bedeutet, dass nur 1% des Kornbruchs übrig bleibt.
Gemüse im Gläsern- Vasetti verdure
"I Contadini"
CIME DI RAPA
Vorbereitet mit Olivenöl sind sehr gut mit Pasta-Orecchiette (5 Minuten kochen und mixen mit Pasta)
MELANZANE
Vorbereitet mit Olivenöl und Kräutern sind sehr gut als Vorspeise
TOMATEN
Sonnengetrocknete und mit Olivenöl
TOMATEN MIT THUNFISCH
Sonnengetrocknete , gefüllt mit Thunfisch, im Olivenöl
GROßEN APERITIF
Zucchini, Paprika, gewürzt Auberginen mit Olivenöl
MELANZANI
Mit Olivenöl, sind gut als Beilage
PAPRIKA MIT CHILI
Paprika in der Sonne getrocknet, mit Olivenöl und Chili. Für diejenigen, die es gerne scharf.
PATE' PIKANT
Paprikacreme viel pikant
ARTISCHOCKEN
Kleine Artischocken gut für einen Jause.
TOMATENSAUCE BIOLOGICO
Gekocht mit extra natives Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Salz ist gut mit Spaghetti oder Pasta Orecchiette.
Saison mit Parmesan.
DER BAUERNHOF
Das "I Contadini" Bauernhof, liegt in einer der am besten geeigneten Gebiete für den Anbau von Gemüse, geboren in Apulien, genauer in Salento, von dem gesagt wird "das Land der Sonne, Meer und
Wind" zu sein.
Das milde Klima dieses Landes, mit günstigen Bodenstruktur und positiven Einfluss die Meer, erwärmt von der Sonne, Es ermöglicht, zu erhalten ausgezeichnete Tomaten und alle
Gemüse-Produktionen.
Das "I Contadini" Bauernhof direkt nutzt die "integrierte Produktion" Technik, um mehr als 20 Hektar Freiland Gemüse zu kultivieren: unter ihnen gibt es "San Marzano" Tomaten, Cherry-Tomaten,
Auberginen, Sommer Kürbisse, Paprika, Peperoni , Artischocken und viele andere Produkte.
Viele Gemüse sind natürlich von der Sonne des Salento getrocknet, so dass alle überschüssigen Wassers weggenommen wird und das Produkt wird in seiner organoleptischen und Nährwert erhalten;
danach die Phase der Konserven Lebensmitteln ohne Konservierungsstoffe können beginnen.
Die Produkte werden in Olivenöl eingelegt, verarbeitet in einer einfachen und handgemachten Art und Weise, wie den Geschmack von hausgemachten Konserven.
"Trocken den Gemüse von der Sonne" ist eine sehr alte und fast völlig verlassenen Praxis; erlaubt es das Erreichen einer absolut einzigartigen organoleptischen Ergebnis: Weichheit von
Zellstoff, Konservierung von Gemüse Vitamine, Proteine und Mineralsalze, einem aromatischen Profil, das gut ausgewogene und erkennbar ist.
Eingestampft Tomaten ist handgefertigt (wie die von unseren Großmüttern), Erst nach Zugabe von Salz und frischem Basilikum, Tomaten können natürlicherweise in einem Wasserbad gekocht werden, ohne
Konservierungsstoffe.
Der Betrieb produziert auch eine spezielle Auswahl von Artischocken aus Brindisi, die persönlich kultiviert, gesammelt und von geübten Händen gearbeitet werden.
8 Stunden ist Zwischenabstand der Zeit für setzen Artischocken in Olivenöl. Diese Vielfalt der Artischocke ist perfekt für diesen Produktionsprozess geeignet ist; obwohl sehr knackig immer behält
eine extrem starke Geschmack.
Der Anbau von Gemüse ist direkt von Farm, die alle Phasen folgt durchgeführt: vom Umpflanzen zu ernten, für eine gesunde und perfekte Produkt.
Das Unternehmen hat eine Methode der integrierten Landwirtschaft erlassen, um ein Produkt ohne Pflanzenschutzrückstände zu gewährleisten.
Die Ernte ist eine wichtige Phase, weil sie den Wert der Arbeit, um den Anbau verbunden verbessert. Die Ernte wird von einem qualifizierten Mitarbeiter, die Gemüse manuell sammelt erfolgt; das
Personal ermöglicht auch eine erste Auswahl-Feld jener Produkte, die nicht geeignet sind, anschließend das gesammelte Produkt wird sofort in der Fabrik, wo es in Kühlräumen gelagert wird,
geliefert.
Nach der Trocknung die Rohstoffe sind inbegriffen für ein paar Stunden in Kühlräumen bei 5 Grad.
"San Marzano" Tomaten und Kirschtomaten sind Hauptprodukte, beginnt die Produktion mit der manuellen Auswahl und dann die Phase des Waschens findet und schließlich Waren bereit, geschnitten
werden.
Dieses Verfahren wird noch manuell. Bald nach der Schnittphase gibt es eine sehr wichtige Phase, dh das Produkt Salzen. Das Salzen bestimmt das gute Ergebnis der Austrocknung.
Wie Tomaten, auch Paprika, Auberginen und Sommerkürbisse sind nach dem gleichen Verfahren der natürliche Entwässerung von der Sonne
gearbeitet.
Nach das Trocknung Phase das gesamte Produkt (bereit für den Verkauf) in Konserven, die von Hand, um einen besonderen und unverwechselbaren Geschmack verleihen gemacht werden umgewandelt. Die
Phasen der Produktion sind durch einen internen Controller überwacht und haben die Zustimmung aller Sanitär Berechtigungen erhalten.
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Barattolo da 230. gr.
CIME DI RAPA, MELANZANE, POMODORI SECCHI, POMODORI RIPIENI CON TONNO
GRANDE APERITIVO, MELANZANE, PEPERONI, PATE' , CARCIOFINI
SUGO DI POMODORO BIOLOGICO
L'AZIENDA
L'azienda agricola "I Contadini" nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente il Salento, la cosidetta terra "del sole, del mare, del vento".
Le particolari condizioni climatiche di questo lembo di terra, baciata dal sole quasi tutto l'anno, la composizione dei terreni e la benevola influenza del mare, consentono di ottenere ottime produzioni di pomodori e di tutti gli ortaggi.
SCHWARZEN OLIVEN "CELLINE"
WEIß OLIVEN "CELLINE"
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OLIVE "CELLINE" NERE
OLIVE "CELLINE" BIANCHE
Taralli Pugliesi
Hergestellt mit nur Olio Extravergine di Oliva oder mit Aromen (Rosmarin, Fenchel, Pepe,.....).
Es gibt auch süß mit Zitrone oder Schokolade .
Caffe Passalaqua (......aus dem Jahr 1948)
Made in Naples ….where coffe is a cult.
Passalaqua ist eine Mischhung aus 5 der wertlollsten Quellen in der Welt und steht fur außergewöhnliche Leistung Aroma und Perfekte Balance, den in so viele Formen genießen können, an der Bar, zu Hause und im Büro.
Marmelade aus Suditalien
....mit Orange, Rotorange, Zitrone, Mandarine...
Unsere Marmeladen werden mit frischem Obst ohne Zusatz
künstlicher Produkte, mit minimalem Zuckergehalt oder nur mit Fruktose verpackt
Aromen von Ligurien
Die ligurischen Nudeln
Ligurisches Pesto
Ligurisches natives Olivenöl Extra
Die „taggiasca“ Oliven
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La pasta e il pesto ligure
Sebbene ancora poco conosciuta, la pasta prodotta in Liguria ha tuttavia origini remote: il più antico pastificio italiano sembra sorgesse proprio a Savona, nel cuore della riviera ligure. La qualità della nostra pasta deriva dalla scelta accurata dei grani più pregiati e da una lavorazione artigianale con essiccazione lenta e a bassa temperatura, che permette di conservare intatta la fragranza.
Il pesto e' preparato secondo la ricetta tradizionale del Ponente Ligure con basilico del piano di Andora, fresco e selezionato, olio extravergine di oliva, pinoli, formaggio pecorino/parmigiano, sale marino e aglio. Il suo gusto e il suo profumo si esprimono al meglio senza conservanti aggiunti.
Olio Extravergine Oliva
Nel periodo che va da novembre a marzo, le olive vengono raccolte negli uliveti di famiglia sulle alture di Stellanello,nel ponente ligure, e portate direttamente al frantoio dove sono ‘molite a freddo’ con un procedimento a bassa temperatura che garantisce il mantenimento delle qualità organolettiche del prodotto. Con un attento procedimento che mira a tutelare contemporaneamente qualità ed igiene, otteniamo un olio extravergine di oliva caratterizzato da bassissima acidità, da un fruttato tenue e da una sensazione di dolce che lo rende apprezzato in tutto il mondo. Per la sua grande delicatezza ne raccomandiamo l’uso sui cibi più raffinati e particolarmente a crudo per specialità a base di pesce; naturalmente è l’ingrediente insostituibile del nostro pesto ligure.
Le olive taggiasche
L'area di produzione della taggiasca si estende dalla valle di Albenga (SV) fino a Monaco, spingendosi nell'entroterra fino ad una quota di circa 700 metri. Non vi è un Comune in cui non vi sia una prevalenza di coltivazione olivicola, ma alcune aree, grazie al microclima ed alle caratteristiche geomorfologiche, permettono una produzione di qualità superiore a quella media, peraltro già elevata. L'olivo di varietà taggiasca è un albero assai vigoroso, Il tronco si presenta solitamente molto contorto, spesso con sviluppo inclinato, e difficilmente si possono trovare due alberi simili. Questo fa sì che venga spesso impiegato anche come essenza ornamentale. L'olivo di varietà taggiasca può superare, se non controllato con la potatura, i 10 mt di altezza: la tradizione ligure, infatti, preferiva piante con un notevole sviluppo verticale. La vita produttiva di un albero inizia dopo il terzo anno, e può protrarsi per oltre 600 anni.. Le foglie sono di media grandezza, alquanto rigide, più larghe all'apice che alla base e di un verde pallido, più brillante nella parte superiore e tendenzialmente argenteo in quella inferiore. I fiori dell'ulivo, chiamati mìgnole (localmente "pane") risultano allungati, con un numero di 15/20 fiori a 4 petali di colore bianco-giallastro. La drupa, di colore nero-violaceo a maturazione completa, ha forma allungata, leggermente cilindrica, ed il peso varia dai 2 ai 4 grammi. L’oliva taggiasca piccola, molto carnosa, scura e grinzosa, dalle inconfondibili caratteristiche di gusto e delicatezza, è una varietà rara e preziosa: da un ettaro di uliveto infatti si ricavano circa venti quintali di queste olive a fronte dei sessanta-cento quintali di altre qualità. La raccolta delle olive: Il metodo tradizionale di raccolta delle olive taggiasche è la ‘bacchiatura’ che consiste nel percuotere i rami dell’ulivo con un lungo bastone per far sì che i frutti cadano a terra. Un tempo c’era manodopera in abbondanza e a basso costo e le donne, provenienti anche dalle vicine montagne, raccoglievano i frutti caduti a terra e li riponevano nei canestri (‘cavagni’ in dialetto locale). Oggi, per agevolare la raccolta, si preferisce utilizzare scuotitori meccanici e far cadere le olive in reti a maglia fitta poste alla base dell’albero.
Mozzarella di Bufala Campana
Mozzarella frisch von Battipaglia - 250 g - original - ankommende jede Woche
Limoncello und Limoncellocreme
Costiera Amalfitana
Ohne Farbstoffe und Konservierungsmittel
Sizilianisch Kekse Mandelpaste
Mandelpaste Natur mit Aroma von Zitrone, Orange, Pistazien.
Schokolade aus Sizilien und Piemont
Kaltverarbeitete Schokolade, herstellt von alten Chocolatiers.
Grappe
Grappe Weiss oder Barrique