Olio Extravergine di Oliva

Olio Extravergine di Oliva "D'apolito"  BIOLOGICO

Bio-Zertifizierung

Produzent : Azienda Agricola D‘Apolito San Giovanni Rotondo (FG) Italy
Oliven: Ogliarola Gargano.
100% Made in Italien – National Park Gargano - Apulien
Aus erster Kaltpressung, ohne Konservierungsstoffe oder Zusätze.
Mechanisches Verfahren.
Wie in alten Zeiten wird für seine Produktion die Methode der
Kaltpressung  angewendet, um ein absolut natürliches Produkt zu erhalten.
Nur aus den besten Oliven der Nationalpark Gargano (Apulien) in der Nähe zum Meer produziert.

 Dieses Olivenöl ist sanft fruchtig im Geschmack.

Goldgelb, feinen, süßen Geschmack und komplexen mit Duft von Mandeln.

Ideal mit Brot (Bruschetta), Suppen, Salad, Gemüse, Fleisch, Fisch.

 

FIRMEPROFIL

D'apolito ist Erbin einer der ältesten Familien proprietäre von Olivenanbau und Mandeln im San Giovanni Rotondo (Foggia) Italien innerhalb National Park Gargano und führt die Familientradition, ganz auf biologischer Herstellung ausgerichtet, weiter, welche sehr spürbar ist, da jeden Tag die Naturprobleme mehr und mehr werden und eine korrekte und gesunde Lebensweise wichtig ist.

Das rein native Olivenöl aus ökologischem Anbau entsteht aus einer sehr aufmerksamen Auswahl der besten schwarzen Oliven von Gargano ruft "Ogliarola Garganica"

Diese Ergebnisse dieser Erfahrungen kommen daher, da diese vom Vater auf den Sohn weitergegeben wurden, dessen Ursprung in die Jahrhunderte zurückreicht.

Das Land, wo dieses Öl entsteht,  in der Wiege von jahrhundertalten Olivenhainen, nahe dem Meer, wo durch die fruchtbaren Länder und das milde Klima und die Meeresluft ein Öl mit einer bestimmten wahrnehmbaren Eigenschaft entsteht.

Außerdem achtet die Firma auf neue Verarbeitungstechnologien, welche alle Vorschriften einhalten, so daß die Öle mit hohen Qualitätsstandards hergestellt werden.

Deshalb hat dieses Öl Geschmacks- und Geruchseigenschaften auf sehr hohem Niveau und einen großen Anteil an Polyphenolen und somit erhebliche gesundheitliche antioxidantische Eigenschaften.

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Certificazione Biologica
Produttore: Azienda Agricola D'Apolito San Giovanni Rotondo (FG) Italia
Olive: Ogliarola Gargano.
100% Made in Italia - Parco Nazionale del Gargano - Puglia
Da prima spremitura a freddo, senza conservanti o additivi.
Metodi meccanici. Questo olio d'oliva è delicatamente fruttato. Giallo oro, delicato, sapore dolce e complesso con sentori di mandorla. Ideale con il pane (bruschetta), zuppe, insalate, verdure, carne, pesce
Profilo Azienda
D'Apolito è erede di una delle più antiche famiglie proprietarie di olive e mandorle a San Giovanni Rotondo (Foggia) Italia, all'interno del Parco Nazionale del Gargano e conduce la tradizione di famiglia, completamente orientata verso la produzione biologica, indispensabile per un corretto stile di vita sano.
L'olio di oliva extravergine da agricoltura biologica nasce da una selezione molto attenta delle migliori olive del Gargano denominate "Ogliarola Garganica".
La coltivazione, la raccolta, la selezione e la produzione si svolgono secondo meccanismi  che traggono la loro origine nei secoli ,  trasmessi da padre in figlio.
La terra fertile dove si produce, culla di antichi ulivi, vicino al mare,  e il clima mite che la condiziona creano  un olio fonte di  proprietà percettive specifiche.
Inoltre, l'azienda presta particolare attenzione alle nuove tecnologie di lavorazione, conformi a tutte le regole, in modo che gli oli siano prodotti con elevati standard qualitativi.
Pertanto, questo olio ha proprietà di sapore e odore a livelli molto elevati e una grande quantità di polifenoli e antiossidanti indispensabili per la salute.

Olio Extravergine di Oliva Canarozzi BIOLOGICO

Bio-Zertifizierung

Produzent : Canarozzi - Carpino (FG) Italy
Oliven: Ogliarola Gargano.
100% Made in Italien – National Park Gargano - Apulien
Aus erster Kaltpressung, ohne Konservierungsstoffe oder Zusätze.
Mechanisches Verfahren.
Wie in alten Zeiten wird für seine Produktion die Methode der
Kaltpressung  angewendet, um ein absolut natürliches Produkt zu erhalten.
Cannarozzi Öl  hergestellt von den besten Ernten, von ökologischer Landbau, aus gesunden Oliven gewonnen wird, gesteuert, zum richtigen Reifezeitpunkt gepflückt, Kälte innerhalb von 24 Stunden nach der Entnahme gedrückt.
Canarozzi produziert auch extra natives Olivenöl aromatisiert mit Zitrone und extra natives Olivenöl mit Chili gewürzt.
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Certificazione Biologica
Produttore: Canarozzi - Carpino (FG) Italia
Olive: Ogliarola Gargano.
100% Made in Italia - Parco Nazionale del Gargano - Puglia
Da prima spremitura a freddo, senza conservanti o additivi.
Metodi meccanici.

L’olio Canarozzi  è ottenuto  dalle migliori coltivazioni, da agricoltura biologica, da olive sane, controllate, colte al giusto punto di maturazione, spremute a freddo entro le 24 ore dalla raccolta e provenienti esclusivamente da piante dell’Azienda,  nel Comune di Carpino,  all' interno del Parco Nazionale del Gargano.

Canarozzi produce anche Olio Extravergine  aromatizzato al limone e Olio Extravergine aromatizzato al peperoncino.

Olio Extravergine di Oliva "Pianogrillo" BIOLOGICO

Flasche 0,50 lt. -  0,25 lt.

Bio-Zertifizierung

Produzent : Sizilien
Pianogrillo Bio-Bauernhof
Das Haus ist aus Jahrhunderten auf dem Hügel von Pianogrillo, zwischen Zypressen und Saracen Olivenbäumen, in der alten Grafschaft Modica und Chiaramonte, Ragusa (Sizilien). Das Hauptgebäude war im Mittelalter, ein Aussichtsturm, danach eingeschaltet wird, im achtzehnten Jahrhundert, in einem Master-Wohnung in Ragusa-Stil, mit einem edlen Kapelle und unterirdische Weinkeller mit gewölbten Dächern. Es erhebt sich in Panoramalage in der Nähe der archäologischen Zone von Akrille, alte und geheimnisvolle griechische Siedlung, in der Zeit verloren.
Das Öl
Das Öl hat einen tiefen Duft von grünen Tomaten und gerade geschnittenem Gras, eine Spur von Artischocke. Wenig invasive es in einer viel Vorbereitungen und vielen großen Küchenchefs verwendet werden verwenden Sie es aus diesem Grund. Die Farbe ist grün-gelb, der Geschmack ist mittel würzig, während die Säure oft nicht erreicht 0,1%.
 Reich an Polyphenolen mit sehr niedrigen Peroxide es ist ein natürliches Antioxidans. Er erhielt viele Anerkennungen in nationalen und internationalen Wettbewerben. Es wird in kleinen 500 Liter rostfreien Stahlstibei einer kontrollierten Temperatur von 16 Grad Celsius erhalten, um Oxidationsvorgänge zu vermeiden. Dann Abfüllung es in der Farm nach dem HACCP-Methode. Das Öl namens "Particella 34 cru" kommt ganz von der Paketnummer 34 der Katasterkarte Nummer 76. Das ist das Spezialgebiet der Landfläche der Pianogrillo Öl als biologische verkauft.
Die Ernte beginnt in der Regel im Oktober, wenn die Oliven zu dunkel gefärbt und es bis zum Dezember oder Januar, wie nötig dauert. Die Ernte mit Hilfe eines bestimmten Prozesses hergestellt. In der Tat jedes oliva wird von Hand von den Olivenbaumzweigen nahm, einen nach dem anderen, direkt und in kleinen durchbohrten Kassetten, um eine Oxidation und Erwärmungsprozess zu vermeiden platziert. Nach der ersten Auswahl die Oliven werden schnell in die Mühle von der Ernte geschickt, innerhalb von 12 Stunden aber normalerweise werden die Oliven in die Mühle gelangen innerhalb einer Stunde oder zwei. Die Masse aus Oliven kalt geknetet für eine Zeit, die auf ihre Konsistenz abhängt, bis zu 30 Minuten. Alles ist hier Technologie, mit der Ausnahme der Ernte.
Die Olivenhainen.
Einige von den Olivenhainen haben eine alte Struktur mit Breitformat. Einige Pflanzen werden bis zu 800 Jahre alt. Die wichtigsten "Sorte" ist der mythische "Tonda Iblea", eine alte Sorte, genannt "Central". Es produziert die wertvollsten und wohlriechendem Öl. Es gibt anche anderen Sorten als "maurischen", der "Nocellara Messina" namens "Verdese "und modernsten Anlagen" Carolea ". Diese Sorten meist als Bestäuber fungieren.
Der Bauernhof verwendet die Methode biologische Landwirtschaft ohne Pestizide, Düngemittel und alles, was potenziell schädlich für die Natur.
Die durchschnittliche Höhe des Olivenhains ist etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel, gibt Nächte kühl und windig, auch im Sommer.
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LA DIMORA
La casa è da secoli sulla collina di Pianogrillo. Distesa tra cipressi e olivi saraceni, affacciata sulla verde  piana dell'Acate, nell'antica contea di Modica e Chiaramonte. Durante il medioevo torre d'avvistamento contro i pirati saraceni, fu trasformata, nel 1700, in dimora padronale, nello stile ragusano, con cappella gentilizia e cantine interrate a volta tufacea. Sorge in posizione panoramica al margine della zona archeologica di Akrillai, antichissimo insediamento neolitico dai contorni misteriosi e perduti nella notte dei tempi.
GLI OLIVETI.

Parte degli oliveti sono di matrice antica con sesti d’impianto molto ampi, in seguito rinfittiti, con piante che raggiungono anche 800 anni d’età; altri hanno sesti moderni essendo in produzione da poco tempo. La cultivar d’olivo principale è la mitica “ Tonda Iblea”, una varietà antichissima a duplice attitudine ed autosterile, chiamata “Cetrale”; produce olio pregiatissimo e profumato. Altre cultivar presenti sono la “Moresca”, la “Nocellara Messinese” detta “Verdese” ed impianti moderni di “Carolea”; queste varietà fungono perlopiù da impollinatrici. Tutta l’azienda pratica la cosiddetta “Agricoltura biologica” da ormai quasi dieci anni, quindi sono banditi pesticidi, concimi chimici e tutto quanto potenzialmente nocivo alla natura e all’uomo. L’irrigazione di sostegno viene fornita attraverso gocciolatori a baffo ,pianta per pianta, con l’acqua proveniente dal pozzo trivellato aziendale. La concimazione avviene perlopiù sovesciando essenze arboree o con prodotti stallatici. L’altitudine media degli oliveti è 350 metri slm, con notti fresche e ventilate anche d’estate; questo contiene gli attacchi di Dacus oleae entro limiti bassissimi e tollerabili fisiologicamente. L’intera superficie dell’azienda ricade nella sottozona “Gulfi” della denominazione di origine protetta “Monti Iblei”.

L'OLIO
Ha profumi intensi di pomodoro acerbo e di erba appena tagliata, una punta di carciofo. È delicato, rotondo. Poco invasivo, si presta a moltissime preparazioni e molti grandi chef lo usano in cucina proprio per questo. Il colore, giallo verde, ricorda le distese assolate dell’altopiano Ibleo, il sapore è mediamente piccante mentre l’acidità spesso non arriva a 0,1%.

 Ricco di polifenoli , con perossidi bassissimi, è un antiossidante naturale. Molti sono i riconoscimenti ricevuti in concorsi nazionali ed internazionali. E' conservato in  silos di acciaio inox  a temperatura controllata di 16° e sotto azoto per evitare processi ossidativi, poi lo imbottigliamo in azienda seguendo il metodo haccp. L’olio denominato “Particella 34 cru” proviene interamente dalla particella n°34 del foglio di mappa catastale n° 76. Unica zona dell’azienda non irrigua. E’ un vero e proprio cru.

FRANTOIO

La raccolta inizia generalmente ad ottobre, quando le drupe cominciano la prima invaiatura superficiale, per proseguire fino a dicembre o gennaio, quando occorre. La tecnica di raccolta è rigorosamente la “brucatura” a mano, quindi le olive vengono raccolte direttamente sulla pianta, una ad una, e riposte in piccole cassette forate per evitare processi di ossidazione e di riscaldo. Dopo una prima cernita le olive vengono avviate al frantoio aziendale in tempi rapidi e comunque non oltre 12 ore dalla raccolta, ma molto più spesso arrivano al frantoio entro un ora o due. Il frantoio aziendale è un moderno impianto “Alfa Laval” a ciclo continuo per 16 quintali/ora. A monte dell’impianto abbiamo scelto per la frantumazione un molitore in granito con finitore di pezzatura per esaltare la dolcezza e la rotondità dell’olio. La pasta di olive viene gramolata a temperatura controllata fino ad un massimo di trenta minuti a seconda della sua stessa consistenza, mantenendo l’acqua nelle camicie di gramola a temperatura ambiente. Fiscoli e molazze sono solo un romantico e nostalgico ricordo del passato. A parte la raccolta qui tutto è tecnologia.

Aceto Balsamico

Aceto Balsamico  IGP Antichi Colli

Flasche 0,25 lt.
Der Balsamessig entsteht aus der Garung von gekochtem Traubenmost in einem stark eingegrenzten Gebiet rund um die Provinzen Modena und Reggio Emilia. Die Trauben, aus denen der Most gewonnen wird, sind die typischen der Emilia Romagna, hauptsächlich Trebbiano, aber auch die Lambrusco-Sorten.
ACETO BALSAMICO IGP di Modena "Invecchiato"
Die herkÖmmlike Art den traditionellen Balsamessig  aus  Modena "Invecchiato" zu geniessen, ist zum Abschluss der Mahlzeit auf Splittern von Parmigiano Reggiano DOP, einem aus der  gleichen  Gegend stammenden Produkt.  Gemeinsam  gehen sie eine Verbindung ein, die ihre gemeinsamen Ursprünge und den Geschmack zelebrieren.
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Bottiglia 0,25 Lt.
L'aceto Balsamico nasce solo dalla fermentazione del mosto d'uva cotto in un territorio limitato, circoscritto alle provincie Modena e Reggio Emilia. Le uve da cui si trae il mosto sono quelle tipiche dell'Emilia Romagna, principalmente Trebbiano ma anche i Lambrusco.
ACETO BALSAMICO IGP di Modena "INVECCHIATO"
Il modo tradizionale di degustare l'Aceto Balsamico di Modena Invecchiato è a fine pasto su scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, prodotto dalla stessa terra, in un'unione che celebra le comuni origini e i sapori intensi.

Parmigiano Reggiano

Parmigiano Reggiano DOP 

Stück 400 gr.
Traditioneller HartKäse 24 Monate gereift eine Spezialität für  Feinschmecker.
Herkunft: Reggio Emilia
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400 gr.
Formaggio Tradizionale a pasta dura, stagionato 24 mesi, a pasta dura.
Origine: Reggio Emilia

Pasta  di Gragnano und Pasta Bio

Orecchiette Pugliesi Biologiche

Sind eine Spezialität der apulischen Küche: Der Teig istrelativ dick; er entsteht durch das eindrücken der kleinen Teigscheibe mit dem Finger.  Diese besondere form  hält ihre Konsistenz auch beim Kochen und passt hervorragend zu den verschiedensten Sossen; das bekannteste apulische Rezept sieht sie zusammen  mit "Cime di Rapa" oder Broccoli oder Sugo (Tomaten).

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Le orecchiette sono una specialità della cucina pugliese. E' una pasta spessa che si ottiene premendo un dito sui tondini che si ricavano dall'impasto. La particolare forma permette di mantenere la consistenza durante la cottura. Gli abbinamenti ideali, nella ricetta pugliese, sono con Cime di Rapa, Broccoli o Sugo di pomodoro.

Carnaroli Reis aus Piemont Vercelli

 

Unsere Produkte haben die erforderlichen Eigenschaften, die sie qualitativ überlegen und einzigartig in Qualität und Geschmack machen. Unsere Art der Verarbeitung der Körner lässt einen guten Prozentsatz der Nährwerte unberührt, was auch ein außergewöhnliches Kochniveau ermöglicht. Wir kümmern uns wirklich um unsere Produkte und verfolgen ihre gesamte Kreation von den Feldern bis zu den Paketen.

 

Unser Reis ist ein Garant für hohe Qualitätsstandards. Insbesondere weisen sie einen sehr geringen Anteil an natürlichen Verunreinigungen und Defekten auf, und die Raffinierungsphase entlang der gesamten Produktionslinie bedeutet, dass nur 1% des Kornbruchs übrig bleibt.

Gemüse im Gläsern- Vasetti verdure

"I Contadini

CIME DI RAPA

Vorbereitet mit Olivenöl sind sehr gut mit Pasta-Orecchiette (5 Minuten kochen und mixen mit Pasta)

MELANZANE

Vorbereitet mit Olivenöl und Kräutern sind sehr gut als Vorspeise

TOMATEN

Sonnengetrocknete und mit Olivenöl

TOMATEN MIT THUNFISCH

Sonnengetrocknete , gefüllt mit Thunfisch, im Olivenöl

GROßEN APERITIF

Zucchini, Paprika, gewürzt Auberginen mit Olivenöl

MELANZANI

Mit Olivenöl, sind gut als Beilage

PAPRIKA MIT CHILI

Paprika in der Sonne getrocknet, mit Olivenöl und Chili. Für diejenigen, die es gerne scharf.

PATE' PIKANT

Paprikacreme viel pikant

ARTISCHOCKEN

Kleine Artischocken gut für einen Jause.

TOMATENSAUCE BIOLOGICO

Gekocht mit extra natives Olivenöl, Knoblauch, Basilikum, Salz ist gut mit Spaghetti oder Pasta Orecchiette.

Saison mit Parmesan.

 

DER BAUERNHOF
Das "I Contadini" Bauernhof, liegt in einer der am besten geeigneten Gebiete für den Anbau von Gemüse, geboren in Apulien, genauer in Salento, von dem gesagt wird "das Land der Sonne, Meer und Wind" zu sein.
Das milde Klima dieses Landes, mit günstigen Bodenstruktur und positiven Einfluss die Meer, erwärmt von der Sonne, Es ermöglicht, zu erhalten ausgezeichnete Tomaten und alle Gemüse-Produktionen.
Das "I Contadini" Bauernhof direkt nutzt die "integrierte Produktion" Technik, um mehr als 20 Hektar Freiland Gemüse zu kultivieren: unter ihnen gibt es "San Marzano" Tomaten, Cherry-Tomaten, Auberginen, Sommer Kürbisse, Paprika, Peperoni , Artischocken und viele andere Produkte.
Viele Gemüse sind natürlich von der Sonne des Salento getrocknet, so dass alle überschüssigen Wassers weggenommen wird und das Produkt wird in seiner organoleptischen und Nährwert erhalten; danach die Phase der Konserven Lebensmitteln ohne Konservierungsstoffe können beginnen.
Die Produkte werden in Olivenöl eingelegt, verarbeitet in einer einfachen und handgemachten Art und Weise, wie den Geschmack von hausgemachten Konserven.
"Trocken den Gemüse von der Sonne"  ist eine sehr alte und fast völlig verlassenen Praxis; erlaubt es das Erreichen einer absolut einzigartigen organoleptischen Ergebnis: Weichheit von Zellstoff, Konservierung von Gemüse Vitamine, Proteine und Mineralsalze, einem aromatischen Profil, das gut ausgewogene und erkennbar ist.
Eingestampft Tomaten ist handgefertigt (wie die von unseren Großmüttern), Erst nach Zugabe von Salz und frischem Basilikum, Tomaten können natürlicherweise in einem Wasserbad gekocht werden, ohne Konservierungsstoffe.
Der Betrieb produziert auch eine spezielle Auswahl von Artischocken aus Brindisi, die persönlich kultiviert, gesammelt und von geübten Händen gearbeitet werden.
8 Stunden ist Zwischenabstand der Zeit für setzen Artischocken in Olivenöl. Diese Vielfalt der Artischocke ist perfekt für diesen Produktionsprozess geeignet ist; obwohl sehr knackig immer behält eine extrem starke Geschmack.

Der Anbau von Gemüse ist direkt von Farm, die alle Phasen folgt durchgeführt: vom Umpflanzen zu ernten, für eine gesunde und perfekte Produkt.
Das Unternehmen hat eine Methode der integrierten Landwirtschaft erlassen, um ein Produkt ohne Pflanzenschutzrückstände zu gewährleisten.
Die Ernte ist eine wichtige Phase, weil sie den Wert der Arbeit, um den Anbau verbunden verbessert. Die Ernte wird von einem qualifizierten Mitarbeiter, die Gemüse manuell sammelt erfolgt; das Personal ermöglicht auch eine erste Auswahl-Feld jener Produkte, die nicht geeignet sind, anschließend das gesammelte Produkt wird sofort in der Fabrik, wo es in Kühlräumen gelagert wird, geliefert.
Nach der Trocknung die Rohstoffe sind inbegriffen für ein paar Stunden in Kühlräumen bei 5 Grad.
"San Marzano" Tomaten und Kirschtomaten sind  Hauptprodukte, beginnt die Produktion mit der manuellen Auswahl und dann die Phase des Waschens findet und schließlich Waren bereit, geschnitten werden.
Dieses Verfahren wird noch manuell. Bald nach der Schnittphase gibt es eine sehr wichtige Phase, dh das Produkt Salzen. Das Salzen bestimmt das gute Ergebnis der Austrocknung.

 Wie Tomaten, auch Paprika, Auberginen und Sommerkürbisse sind nach dem gleichen Verfahren der natürliche Entwässerung von der Sonne gearbeitet.
Nach das Trocknung Phase das gesamte Produkt (bereit für den Verkauf) in Konserven, die von Hand, um einen besonderen und unverwechselbaren Geschmack verleihen gemacht werden umgewandelt. Die Phasen der Produktion sind durch einen internen Controller überwacht und haben die Zustimmung aller Sanitär Berechtigungen erhalten.

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 Barattolo da 230. gr.

 CIME  DI  RAPA, MELANZANE, POMODORI SECCHI, POMODORI RIPIENI CON TONNO

GRANDE APERITIVO, MELANZANE, PEPERONI, PATE' , CARCIOFINI

SUGO DI POMODORO BIOLOGICO

 

 L'AZIENDA

 L'azienda agricola "I Contadini" nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente il Salento, la cosidetta terra "del sole, del mare, del vento".

Le particolari condizioni climatiche di questo lembo di terra, baciata dal sole quasi tutto l'anno, la composizione dei terreni e la benevola influenza del mare, consentono di ottenere ottime produzioni di pomodori e di tutti gli  ortaggi.

L'azienda agricola "I Contadini" coltiva direttamente con la tecnica della produzione integrata, oltre venti ettari di ortaggi a campo aperto, tra questi pomodori san marzano, ciliegini, melanzane, zucchine, peperoni dolci, peperoni piccanti, carciofi e tanto altro.
Molti ortaggi vengono essiccati naturalmente al sole del "Salento" per togliere l'acqua in eccesso e preservare nel prodotto tutte le qualità organolettiche e nutritive, quindi si passa alla fase della lavorazione in conserve senza l'aggiunta di conservanti.
I prodotti vengono conservati in olio di oliva e ricettati in modo semplice e artigianale per riscoprire i sapori delle conserve fatte in casa.
L'essiccazione degli ortaggi al sole è una pratica antichissima e ormai quasi totalmente abbandonata, ma benchè delicata e difficile consente di ottenere un risultato organolettico assolutamente unico: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali degli ortaggi, profilo aromatico armonico e riconoscibile.
 La passata di pomodoro e prodotta artigianalmente come la facevano le nostre nonne, i pomodori vengono scottati macinati e solo con l'aggiunta di sale e basilico fresco la passata viene naturalmente sterilizzata a bagno maria senza l'uso di conservanti.
 Per sentire tutto il profumo dei pomodori appena raccolti.
 Nella produzione si aggiungono anche i carciofi varietà autoctona “brindisino” che vengono coltivati raccolti e lavorati manualmente dal fresco da mani esperte.
I carciofi in otto ore dalla raccolta sono già conservati in olio di oliva.
La particolarità di questo tipo di carciofo e che si presta benissimo a questo tipo di lavorazione ed a un gusto intenso rimanendo molto croccante.

SCHWARZEN OLIVEN "CELLINE"

WEIß OLIVEN "CELLINE"

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OLIVE "CELLINE" NERE

OLIVE "CELLINE" BIANCHE

 

Taralli Pugliesi

Hergestellt  mit  nur Olio Extravergine di Oliva oder mit Aromen (Rosmarin, Fenchel, Pepe,.....).

Es  gibt auch süß mit Zitrone oder Schokolade .

Caffe Passalaqua (......aus dem Jahr 1948)

Made in Naples ….where coffe is a cult.

Passalaqua ist eine Mischhung aus 5 der wertlollsten Quellen in der Welt und steht  fur außergewöhnliche Leistung Aroma und Perfekte Balance, den in so viele Formen genießen können, an der Bar, zu Hause und im Büro.

Marmelade aus Suditalien

....mit Orange, Rotorange, Zitrone, Mandarine...

Unsere Marmeladen werden mit frischem Obst ohne Zusatz künstlicher Produkte, mit minimalem Zuckergehalt oder nur mit Fruktose verpackt

Aromen von Ligurien

 

Die ligurischen Nudeln

Obwohl die Nudeln nocht nicht so gut bekannt sind, hat die Produktion von Nudeln aus Ligurien eine lange Geschichte. Die älteste Nudelfabrik sollte angeblich in Savona gewesen sein, im Herzen der ligurischen Riviera. Die Qualität unserer Nudeln kommt von der akuraten Auswahl der besten Mehlsorten und von der Verarbeitung nach Hausmannsart mit langandauernder Trocknung bei niedrigen Temperaturen, welche das Aroma intakt erscheinen lässt.

  

Ligurisches Pesto

Wir bereiten das Pesto zu nach dem traditionellen Rezept des Ponente Ligure mit Basilikum aus der Ebene von Andora, frisch und ausgewählt und von grüner leuchtender Farbe, natives Olivenöl Extra, Pinienkerne, Käse, Meersalz und Knoblauch. Damit sein Geschmack und sein Duft am besten ausgedrückt wird, werden keine Konservierungsstoffe dazugefügt.

Ligurisches natives Olivenöl Extra

Aus “taggiasca” Oliven erhält man natives Olivenöl Extra, welches niedrige Säurewerte hat und einen charakteristischen, leicht fruchtigen und süßlichen Geschmack hat und desswegen bekannt ist auf der ganzen Welt. Es wird vorwiegend roh verwendet fur Fischspezialiätten, Salate, helles Fleisch und es ist eine nicht ersetzbare Zutat des ligurischen Pesto.

  

Die „taggiasca“ Oliven

Klein, sehr fleischig, dunkelfarbig und faltig. Die „taggiasca“ Olive von unverwechselbarer Eigenschaften für ihren Geschmack und Feinheit wird in einer Zone angepflanzt, die sich ausstreckt zwischen der Ebene von Albenga und der französischen Grenze wo der kalkhaltige Boden und das Mikroklima der sonnigen Hügel das Wachsen dieser wertvollen und seltenen Art bevorzugen. Von einem Hektar Olivenanbau erhält man ca. 40 Zentner dieser Olivensorte, wärend man 120 – 200 Zentner davon einer anderen Qualität erhält.

 

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La pasta e il pesto ligure

Sebbene ancora poco conosciuta, la pasta prodotta in Liguria ha tuttavia origini remote: il più antico pastificio italiano sembra sorgesse proprio a Savona, nel cuore della riviera ligure. La qualità della nostra pasta deriva dalla scelta accurata dei grani più pregiati e da una lavorazione artigianale con essiccazione lenta e a bassa temperatura, che permette di conservare intatta la fragranza.

 Il pesto e' preparato  secondo la ricetta tradizionale del Ponente Ligure con basilico del piano di Andora, fresco e selezionato, olio extravergine di oliva, pinoli, formaggio pecorino/parmigiano, sale marino e aglio. Il suo gusto e il suo profumo si esprimono al meglio senza conservanti aggiunti.

 

Olio Extravergine Oliva

Nel periodo che va da novembre a marzo, le  olive vengono raccolte negli uliveti di famiglia sulle alture di Stellanello,nel ponente ligure, e portate direttamente al frantoio dove sono ‘molite a freddo’ con un procedimento a bassa temperatura che garantisce il mantenimento delle qualità organolettiche del prodotto. Con un attento procedimento che mira a tutelare contemporaneamente qualità ed igiene, otteniamo un olio extravergine di oliva caratterizzato da bassissima acidità, da un fruttato tenue e da una sensazione di dolce che lo rende apprezzato in tutto il mondo. Per la sua grande delicatezza ne raccomandiamo l’uso sui cibi più raffinati e particolarmente a crudo per specialità a base di pesce; naturalmente è l’ingrediente insostituibile del nostro pesto ligure.

 

Le olive taggiasche

L'area di produzione della taggiasca si estende dalla valle di Albenga (SV) fino a Monaco, spingendosi nell'entroterra fino ad una quota di circa 700 metri. Non vi è un Comune in cui non vi sia una prevalenza di coltivazione olivicola, ma alcune aree, grazie al microclima ed alle caratteristiche geomorfologiche, permettono una produzione di qualità superiore a quella media, peraltro già elevata. L'olivo di varietà taggiasca è un albero assai vigoroso, Il tronco si presenta solitamente molto contorto, spesso con sviluppo inclinato, e difficilmente si possono trovare due alberi simili. Questo fa sì che venga spesso impiegato anche come essenza ornamentale. L'olivo di varietà taggiasca può superare, se non controllato con la potatura, i 10 mt di altezza: la tradizione ligure, infatti, preferiva piante con un notevole sviluppo verticale. La vita produttiva di un albero inizia dopo il terzo anno, e può protrarsi per oltre 600 anni.. Le foglie sono di media grandezza, alquanto rigide, più larghe all'apice che alla base e di un verde pallido, più brillante nella parte superiore e tendenzialmente argenteo in quella inferiore. I fiori dell'ulivo, chiamati mìgnole (localmente "pane") risultano allungati, con un numero di 15/20 fiori a 4 petali di colore bianco-giallastro. La drupa, di colore nero-violaceo a maturazione completa, ha forma allungata, leggermente cilindrica, ed il peso varia dai 2 ai 4 grammi. L’oliva taggiasca piccola, molto carnosa, scura e grinzosa, dalle inconfondibili caratteristiche di gusto e delicatezza, è una varietà rara e preziosa: da un ettaro di uliveto infatti si ricavano circa venti quintali di queste olive a fronte dei sessanta-cento quintali di altre qualità. La raccolta delle olive: Il metodo tradizionale di raccolta delle olive taggiasche è la ‘bacchiatura’ che consiste nel percuotere i rami dell’ulivo con un lungo bastone per far sì che i frutti cadano a terra. Un tempo c’era manodopera in abbondanza e a basso costo e le donne, provenienti anche dalle vicine montagne, raccoglievano i frutti caduti a terra e li riponevano nei canestri (‘cavagni’ in dialetto locale). Oggi, per agevolare la raccolta, si preferisce utilizzare scuotitori meccanici e far cadere le olive in reti a maglia fitta poste alla base dell’albero.

Mozzarella di Bufala Campana

Mozzarella frisch von Battipaglia - 250 g -  original -  ankommende jede Woche

Limoncello und Limoncellocreme 

Costiera Amalfitana

Ohne Farbstoffe und Konservierungsmittel

Sizilianisch Kekse Mandelpaste

Mandelpaste  Natur mit  Aroma von Zitrone, Orange, Pistazien.

Schokolade aus Sizilien und Piemont

Kaltverarbeitete Schokolade, herstellt von alten Chocolatiers.

Grappe

Grappe Weiss oder Barrique

Wein rot, Wein weiß, Prosecco .....Spezialitäten.....